本文へ移動

ブログ

スタッフ紹介

社長 中禮 雅治
社長
中禮 雅治
中禮 和子
ひみつ
中禮 和子
常務 吉川 晃
常務
吉川 晃
助っ人 ナッツ君
パート
江畑 綾乃
助っ人 ナッツ君
 
 
助っ人
ナッツ君

スタッフブログ

RSS(別ウィンドウで開きます) 

ブログ開始。

2011-07-08

ブログ…必殺仕入れ人です。

ホームページ作成も、今年3月に思い立って…4,5,6月は1番茶2番茶で忙しく

気が付けば、夏本番!

しかも7,8月は3番4番茶のシーズンがあり、毎日茶市場に出かけております。

やはり、区切りの良い時は何時になるやら…なので、走りながら考える事に!

三州園のお店では、夏の売出しを密かに始めました

ホームページの内容や写真画像も少しずつ更新してまいります。

記念第1号

夏の冷茶の作り方!(茶くれおじさん流…煎茶の種類で何種類もバージョンがあります)
1、急須に2〜3人分として…上級煎茶(100g800円以上が望ましい)6〜9g入れる…普通の中蒸しタイプ
2、耐熱性のガラスの容器500ml位に氷を適当に入れる
3、お茶を入れた急須に80℃くらいになったお湯を注ぎます(一人分の湯のみ1杯分位)
4、なるべくお茶の葉が砕ける様に急須を回し、2、のガラスの器に注ぎます(浸出時間…好みで…私は40秒位)
5、氷の量やお茶の濃さは好みで色々試してね!
6、好みのガラス製の湯のみに注ぎ分けてお楽しみ下さい

ポイント…お湯で緑茶を出し、即氷で冷ますのが要領ですョ!(アイスティーと同じ)

1配送先につきまして
10,800円(税込)以上で
突風 送料無料

株式会社三州園
鹿児島県

鹿児島市紫原6丁目46-25
TEL.099-257-3646
FAX.099-258-6429


0
0
3
4
4
3
TOPへ戻る